财新传媒
位置:博客 > 盘和林 > 文章归档 > 2022年05月
2022年05月24日 11:30

数据管理能力是企业实现数据资产化的重要前提

日前,中国电子信息行业联合会公布了最新一批获得国家数据管理能力成熟度等级证书的单位名单,南方电网公司经过中国电子标准化研究院的专业评估,通过中国电子信息行业联合会组织的专家评审,以4.33的高分获评国家数据管理能力成熟度评估最高等级优化级(5级),成为全国第三家获评数据管理能力成熟度最高等级的单位,且得分位居历次参评的12批235家企事业单位之首。

数据管理能力成熟度模型(简称DCMM)是国家质量监督检验检疫总局...

阅读全文>>
2022年05月10日 16:42

刘强东减持京东健康背后,五大原因值得投资者关注

上市公司股东的“增持”或“减持”,有很多原因,但往往很容易成为投资者关心的风向标,投资者往往从中解读“信心“等诸多信号,尤其是再当前的资本市场环境下。5月10日中午收盘时,京东健康跌幅6.94%。刘强东减持背后是京东健康股价大幅下跌。

我个人认为,刘强东减持京东健康及股价自上市后一路下滑背后有五个方面原因值得投资者关注:

其一,刘强东卸任了京东CEO,很显然已经在考虑退休了,所以对于京东健康其也是逐步退出的状...

阅读全文>>
2022年05月04日 18:55

京东健康下跌因素很多,刘强东未来或持续减持

5月4日据港交所消息,刘强东近日两次减持共出售884万股京东健康(06618.HK)股票,套现约4.4亿港元。

刘强东在5月3日出售约500万股京东健康股票,平均每股49港元;4月29日出售384万股京东健康股票,平均每股50.67港元。减持后,刘强东的持股比例从68.94%降至68.66%。

5月4日开盘,京东健康股价震荡下跌。截至中午收盘,京东健康跌超11%,报44.30港元/股,总市值1415.22亿港元。

京东健康下跌的因素很多,有些是宏观面的,京东健...

阅读全文>>