财新传媒
位置:博客 > 盘和林 > “数字化合作社”打通消费循环堵点,啮合供需两侧激发生产动能

“数字化合作社”打通消费循环堵点,啮合供需两侧激发生产动能

近日召开的中央国家经济工作会议上提出,要紧紧扭住供给侧结构性改革这条主线,注意需求侧管理,形成需求牵引供给、供给创造需求的更高水平动态平衡。那么,如何调动我国庞大需求市场的活力,更好的完成需求侧管理的任务,将供给与需求啮合在一起,以阿里淘工厂直营店为代表的的C2M给了我们一个很好的启示。
 
究竟什么是C2M?简而言之,在传统的商业模式中,隔在消费者与生产者之间的是一层一层的经销商和零售商,而消费者支付的价格中有很大一部分也都是这些的成本。C2M则不同,它通过线上平台,构建了一个“极短链路”,去掉了总销、分销等多个中间环节,直接串联起了产品供销链的最前端和最末端。
 
一直以来,制造业的产销量都有一个不成文的规律那就是“渠道为王”,谁建立了更完善,更广泛的经销商网络,谁就拥有了更庞大的零售商群体,那么就会拥有更大的市场,而如今,以淘宝自营店为代表的C2M模式,将让“渠道为王”这一定律退出历史舞台。
 
在C2M模式中,连接的消费者与工厂的是基于线上的大数据平台。以淘工厂直营店为例,通过在20个省100个产业建立产地仓,平台在生产端聚合了上千家超级工厂,通过干线物流、直营仓等方式有机的整合在一起,之后通过直播带货等多种方式集聚市场需求,将两者相结合。
 
用一个形象的比喻,传统的渠道模式是伞型,即由单一的企业,建立自己的销售网络,进而再不断地发散延伸,最终到消费者身边,而淘工厂直营店则更像是哑铃型,前端用一种类似“数字化合作社”的方式将大量渠道和电商能力弱但制造能力强的工厂集合起来,发挥规模效应,降低交易成本和资源重复投入,形成一个类共同体。然后在末端又通过直播带货、限时秒杀等多种方式提高获客能力,形成了强大的需求聚合效应。前端和末端在线上平台的作用下释放出巨大的空间。
 
可以说,C2M模式不管在整合供给产能和聚合与激发新需求方面,带来的都是结构优化性新增量,并不是单纯的取代谁,是通过科技、模式的作用切实地带来产业新增长,带动国民经济发展。
 
实际上,以淘工厂直营店为代表的C2M对于整个产业模式带来的改变是巨大的。
 
首先,是对制造业生产的改变,它让生产制造有了即时反应的能力。
 
这个即时反应有两个方面的含义,其一是通过线上平台服务,让消费者参与生产过程,提供个性化的订制服务,使得商品生产可以即时根据消费者的偏好进行修正;其二是因为扁平化和智能化的网络,生产厂商可以打造柔性生产线,基于即时的市场反应情况调整生产策略,降低决策时滞所导致的资源浪费。
 
其次,在营销界有一句名言,即渠道成就品牌,而如今,当传统实体渠道逐渐被线上线下串联化互联网+所取代,当扁平化的营销网络替代传统的梯级网络之后,新品牌与传统品牌,大企业与小企业的鸿沟将会被抹平,差距正在逐步缩短。
 
换一个角度说,这种新的模式,给我们多点开花的制造业找到了一个突破口,正是在这个新的平台上,我们才真的让消费者了解到、接触到、更低成本的购买到我国的多个发展成熟产业带的产品,比如那曲的冬虫夏草、诸暨的袜子等等。
 
同时,从国家战略角度来看,C2M的出现有助于进一步调动国内消费的潜力。激发消费潜力是要各个类型的消费都需要激活,既有高端消费也要有中低端的日常消费,而工厂店的普遍价格都比较低,巧妙地抓住了这一细分市场,让日常消费市场的潜力也得到了释放。
 
综上,窃以为,以淘工厂直营店为代表的C2M模式宣告了“渠道为王”时代的没落,当影响生产者决策的是即时消费者数据而不是经销商滞后一期结果,当影响消费者决策的是纯粹的产品质量而不是店面规模与数量,这对于制造业转型、调动消费活力,激发生产动能的作用都将是颠覆性的。



推荐 0